Выборы-2016. Почему британцы должны голосовать за томичей

Как известно, у граждан России, находящихся в Великобритании, есть возможность принять участие в выборах в Государственную думу. Russian Gap рассказывал ранее, как и при каких условиях можно выполнить свой гражданский долг.

В целом понятно: если вы живете за границей постоянно, вы можете просто прийти на избирательный участок с паспортом и визой, подтверждающей ваше долговременное пребывание; а если находитесь здесь в отпуске или командировке, то надо также принести открепительный талон (который нужно получить по месту прописки в России).

Остается вопрос, “кто все эти люди”, и кого, мы, собственно, можем и будем выбирать.

Половина депутатов представлена и будет избираться по федеральным спискам, ознакомиться с которыми можно на сайте ЦИК. Любопытнее расклад со второй частью списка кандидатов в депутаты, которые будут избираться по одномандатным округам. Если вы забыли, кто такие одномандатники, приводим официальную трактовку.

Избирaтельный округ — территория, от которой избирателями выбирается депутат (депутаты) представительного органа или выборное должностное лицо (выборные должностные лица). Одномандатный избирательный округ — избирательный округ, от которого избирается один депутат.

 

Поскольку на территории Великобритании нет округов, где избираются депутаты, при этом право голосовать у людей, постоянно проживающих за границей, остается, то русские в Британии будут голосовать за депутатов Томской области. Они приписаны к избирательному округу №181.

Те, кто находится на территории Ирландии, будут голосовать за чиновников Алтайского края. Те российские граждане, которые находятся в Великобритании как туристы и имеют открепительные удостоверения, голосуют только по федеральным спискам.

Понять, как формируется геолокация, довольно сложно. Вот выдержка из определения:

Избиратели, проживающие за пределами территории РФ, приписываются к одномандатному избирательному округу, образованному на территории РФ. Данные о числе зарегистрированных избирателей за пределами территории РФ, представляются в ЦИК РФ МИД РФ. Число избирателей О.и.о., к которому приписываются избиратели, проживающие за пределами территории РФ, должно быть меньше единой нормы представительства избирателей. Число избирателей, приписанных к О.и.о., не должно превышать 10% от числа избирателей, зарегистрированных на территории этого О.и.о.

Более подробно все расписано вот здесь.

Список одномандатников и краткие биографические сведения, с которыми вы можете при желании ознакомиться:

exit

Белянко Егор Геннадьевич

Фёдоров Алексей Геннадьевич

Кротов Евгений Геннадьевич

Ерёмин Василий Васильевич

Жабин Сергей Иванович

Волков Андрей Григорьевич

Диденко Алексей Николаевич

Ростовцев Александр Валерьевич

 

В Посольстве России в Лондоне будет сформирован избирательный участок № 8061 (консульский округ: Англия, Уэльс и Северная Ирландия) по адресу: 6/7 Kensington Palace Gardens, London, W8 4QP.

Для проведения голосования среди российских граждан, проживающих и находящихся в Шотландии,  образован избирательный участок № 8063 в Генеральном консульстве России в Эдинбурге по адресу: 58 Melville Street, Edinburgh, EH3 7HF.

Напоминаем, что голосование пройдет 18 сентября.

06 сентября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: