Nestle грозится повысить цены на шоколад и прочее из-за “Брекзита”

Продовольственный гигант компания Nestle заявляет, что будет вынуждена повысить цены на свою продукцию, а это огромное количество брендов. Аргументация простая, фирма теряет прибыль из-за падающего фунта и последствий “Брекзита”.

Неделю назад похожий скандал разразился между другими мейджорами – компанией Unilever и ритейлером Tesco, который в народе уже прозвали Marmitegate. По аналогии с Уотергейтом, также в термине присутствует название популярной в Британии пищевой пасты Marmite. Брендом Marmite как раз и владеет Unilever.

В Nestle заявили, что несмотря на то, что в Великобритании у компании 13 заводов и 95% продукции Nestle производится здесь же, компания все равно несет убытки из-за цен на экспортируемое сырье, это какао и кофе. Британский Nestle выпускает следующие продукты: Kit Kat, Kit Kat Chunky, Aero, Milkybar, Yorkie, Polo, Fruit Pastilles, Fruit Gums, Quality Street, Jelly Tots, Toffee Crisp, Munchies, Rolos, Caramac, Blue Riband, Breakaway и др.

#Marmitegate

На прошлой неделе продукция Marmite, PG Tips, Hellmann’s и других брендов, принадлежащих компании Unilever пропала из британских и ирландских супермаркетов Tesco. Инсайдеры ритейлера утверждали, что Unilever повысила цены просто так, лишь прикрываясь ситуацией с фунтом и “Брекзитом”. Речь на тот момент шла о 10% увеличении стоимости товаров. Но довольно быстро ситуацию замяли, а эксперты продолжают утверждать, как раз на примере пасты Marmite, которая является чисто британским продуктом, что в Unilever наглеют и действуют на рынке слишком агрессивно.

Russian Gap продолжит следить за ситуацией c Nestle, потому что шоколад и кофе, без которых не сможет работать ни одна редакция, не должны, конечно, стоить, как чугунный мост.

Источник новости

Фото: WikimediaCommons

21 октября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: