Главное о русской жизни

в Великобритании

Более 1400 путешественников нарушили карантин, но полиция не смогла их найти

Больше 1400 иностранных путешественников, которые предположительно нарушили карантин по прибытии в Великобританию, не были оштрафованы, потому что полиция не смогла их найти.

Полицейские звонили в их дома, но либо не получали ответа, либо эти люди вообще не были зарегистрированы по указанным адресам, поэтому никакие меры к возможным нарушителям не применяли.

С начала июня полиция проверила 7 040 путешественников. Большинство из них соблюдали правила. По итогам, 223 человека оштрафовали за нарушение карантина. Больше 640 жителей Англии и Уэльса получили штрафы за то, что не носили маски в общественных местах – в основном в магазинах и общественном транспорте. Еще 136 штрафов в размере 10 тысяч фунтов наложили за организацию нелегальных вечеринок, протестов и других массовых сборищ. Всего с начала первого локдауна полиция Англии и Уэльса выписала чуть менее 25 тысяч штрафов, подавляющее большинство из которых получили люди в возрасте 18-39 лет.

Председатель Национального совета начальников полиции Мартин Хьюитт поблагодарил тех, кто соблюдает правила: «Полиция будет играть свою роль, чтобы помочь общественности ориентироваться в изменениях в их районе, особенно по мере приближения праздничного периода. В периоды национальной изоляции в Англии и Уэльсе мы усилили правоприменительную деятельность, направленную на тех, кто совершает серьезные нарушения, подвергая риску здоровье населения».

Источник: Sky News

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: