Российские миллионеры уезжают за границу или получают иностранные паспорта

“РБК Деньги” опубликовали результаты исследований, проведенных международным брокером недвижимости Tranio и британской компанией Adam Smith Conferences. В опросе приняли участие 50 крупных участников рынка private banking. Согласно полученным ответам все больше россиян, имеющих на зарубежных счетах более $1 млн, стремятся переехать за границу или получить иностранное гражданство. Объясняется это просто, миллионеры не желают раскрывать сведения о своих зарубежных активах.

Главная причина массового отказа граждан РФ от налогового резидентства заключается в присоединении России к ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) и принятие в 2015 году закона о контролируемых иностранных компаниях.

Российские миллионеры все активнее пользуются программой “инвестиции в обмен на паспорт”, предпочитая при этом Кипр и Мальту. На реальный переезд решаются самые богатые, тем, кто обладает активами в районе упомянутого $1 млн эмигрировать просто невыгодно.

В комментариях “РБК Деньги” партнер Paragon Advice Group Александр Захаров называет в качестве еще одной причины федеральный закон “О валютном регулировании и валютном контроле”, который серьезно ограничивает в действиях владельцев валютных счетов.

Подробный разбор и анализ результатов исследований читайте на РБК.

17 ноября 2016

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: