Министр обороны Великобритании обвинил Россию в возможной атаке

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон в интервью The Telegraph сказал, что Москва может стать причиной “тысяч, и тысяч, и тысяч” смертей. А также навредить энергетической инфраструктуре страны, вызвав “панику и хаос”.

В интервью британский министр обороны заявил, что Россия шпионит за национальной системой страны с мыслью “Как нам навредить Великобритании”. “Я думаю, что страна сейчас на пороге реальной угрозы”, – добавил Уильямсон. Министр сказал, что саботаж может начаться с кибератаки, из-под моря или даже с использованием ракеты.

Представитель Минобороны России Игорь Конашенков прокомментировал эти слова так: “Уильямсон просто потерял границы разумного”. “Страху министра, что Россия фотографирует электростанции и изучает пути пролегания газовых магистралей место в детской книжке комиксов или в “Летающем цирке Монти Пайтона”, – продолжил Конашенков.


“Если эти заявления Уильямсона – его желание привлечь к себе внимание и набрать политические очки, разыгрываю “карту российской угрозы”, то он будет не первым министром, который так делает”, – говорится в письменном комментарии Конашенкова.

Фото: Wikimedia Commons

26 января 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: