В Национальной галерее вандал повредил картину Гейнсборо

Полиция Лондона предъявила обвинение в причинении имущественного ущерба 63-летнему Киту Грегори, который отверткой поцарапал картину Томаса Гейнсборо «Утренняя прогулка», которую также называют «Господин и госпожа Уильям Халлетт» (1785).

Представители Национальной галереи утверждают, что сам холст не пострадал, но задет слой краски. Полотно находилось в экспозиционном зале №34 восточного крыла музея. После происшествия посетителей эвакуировали и закрыли зал на два часа.

Эта работа Томаса Гейнсборо не так давно была замечена в одной из серий бондианы «007: Координаты «Скайфолл»», в одной из сцен позади героя Дэниэла Крэйга видно часть экспозиции Национальной галереи, в том числе и пострадавшую картину «Утренняя прогулка».

Источник новости

Репродукция: Wikimedia Commons

20 марта 2017
Победителям National Lottery вместо одноразовой выплаты будут выдавать по £10 000 в месяц

Регламент выплат победителям британской National Lottery может в ближайшем будущем радикально измениться. Вместо единоразовой выплаты всей выигранной суммы представители Camelot Group, которая управляет лотерей, хотят выдавать по £10 000 ежемесячно и пожизненно, сообщает The Daily Mail.

Изменения связаны с резким падением продаж лотерейных билетов в Великобритании. За последние два года уровень билетных продаж среди британцев упал на 22%.

Новый глава Camelot Group Найджел Рэйлтон сказал, что новая стратегия восстановления прежнего уровня продаж будет основана на информации о том, как именно участие в National Lottery помогает местным комьюнити, благотворительности, спорту и культуре.

«Мы думаем, что в рекламе лотереи утерян позитивный общественный мотив. Слишком много внимания уделяется победителям, сорвавшим джекпот. Мы каждый день делаем людей миллионерами и при этом зарабатываем по  £30 млн в неделю на благие цели. Участники наши розыгрышей часто говорят, что не стремятся сорвать куш, а просто хотят обеспеченной стабильности на всю жизнь», — сказал Найджел Рэйлтон.

В настоящее время все призы британской National Lottery не облагаются налогами и выплачиваются единовременной суммой. Денежный оборот лотереи распределяется следующим образом: 50 % поступает в призовой фонд, 28 % идет на благотворительность, 12 % — государственная пошлина, 5 % — комиссия продавцам, 5 % — операционные расходы Camelot Group, из которых 0,5 % — доход организации. Лотерейные билеты и карточки со стираемым защитным кодом могут продаются только лицам старше 16 лет.

С января 2017 года до 24 мая 11 участников лотереи выиграли джекпот. Самый крупный выигрыш состоялся в марте и составил £19,1 млн. В феврале подруги Лолли и Полли из Tyne and Wear сорвали куш в £15,3 млн и сразу же запланировали поездку в Лас-Вегас, рассказывается на сайте National Lottery. В январе было два крупных выигрыша: один — £6 млн и другой — £4,3 млн.

22 ноября 2017
Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

О смерти Дмитрия Хворостовского в своем «Твиттере» написал Дмитрий Маликов, потом эту информацию он подтвердил агентству РИА Новости. Это сообщение РБК подтвердил и Иосиф Кобзон.

В 2015 году стало известно, что у Дмитрия Хворостовского диагностирована опухоль мозга. Он был вынужден отменить несколько концертов, потом певец прошел курс лечения, после чего вновь вернулся на сцену. Одни источники сначала сообщали, что Хворостовский скончался в Швейцарии, другие — в Лондоне.

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени», — рассказал Маликов агентству РИА Новости.

Информацию о смерти певца подтвердила его семья в «Фейсбуке»: «После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он тихо умер этим утром, 22 ноября, в кругу семьи, рядом со своим домом в Лондоне», — говорится в сообщении на странице Хворостовского.

Дмитрию Хворостовскому было 55 лет.

В октябре газета «Комсомольская правда» по ошибке сообщила о его смерти и новость быстро разошлась по СМИ, потом редакция извинилась.

Фото: shutterstock.com

22 ноября 2017
Принц Джордж появится в мультсериале «Пожарный Сэм»

В честь 30-летия мультсериала «Пожарный Сэм» в одном из эпизодов появится принц Джордж, старший сын герцога и герцогини Кембриджских. В интервью Radio 1 принц Уильям однажды рассказал, что Джорджу очень нравится этот мультфильм, а Кейт добавила, что их сын очень любит вертолеты.

Серия будет называться «Принц из Понтипанди», а по сюжету королевская особа прилетит на вертолете в родной города пожарного Сэма, чтобы помочь его жителям.

В интервью журналу Hello! принц Уильям назвал и другие любимые мультфильмы Джорджа. Ему нравятся «Король Лев», «Октонавты» и он успел посмотреть некоторые «Лего-фильмы». Уильям признался, что им с Кейт тяжело удается держать сына подальше от телевизора, но много его смотреть мальчику не разрешают.

Один из продюсеров BBC сказал, что новые эпизоды, включая «королевскую» серию, появятся уже в следующем году.

21 ноября 2017
Wizz Аir увеличивает количество рейсов из Лутона

Венгерский лоукостер Wizz Аir расширяет географию своих и рейсов и открывает перелеты на Кипр, Украину, в Эстонию, Албанию, Словакию, Израиль, Румынию и Косово.

В октябре авиакомпания получила британскую лицензию оператора гражданских перевозок. Таким образом Wizz Аir обезопасила себя от угрозы закрытия воздушного пространства для авиакомпаний из ЕС. Ранее в июне перевозчик сделал своей базой лондонский аэропорт в Лутоне. К июню 2018 года к авиапарку в Лондоне добавят еще четыре самолета.

Возможность «занять» Luton у Wizz Аir появилась после прекращения работы авиакомпании Monarch. Когда к парку венгерского лоукостера добавят дополнительные самолеты Airbus A320, аэропорт получит 150 дополнительных рабочих мест.

«Британия всегда была важной составляющей нашего бизнеса. Укрепление наших позиций в Luton является ответом на общий положительный рост компании. И мы несем полную ответственность за все, что будет делаться дальше», — заявил Reuters корпоративный директор Wizz Аir Оуэн Джонс.

Фото: pixabay.com

21 ноября 2017
В рождественском ролике Heathrow снова снялись медведи

В рождественском рекламном ролике Heathrow вновь появилась пара медведей, которые встречаются и расстаются в Terminal One. Медведей зовут Дорис и Эдвард Бэар и они женаты 50 лет. Сюжет ролика отсылает героев в 1967 год, когда они познакомились. Эдвард был очень рассеянным и все время что-то забывал в самолете, а Дорис работала бортпроводницей и возвращала ему его вещи. 

В ролике звучит песня Петулы Кларк Couldn’t Live Without Your Love.

20 ноября 2017