STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Дэниэл Крейг возвращается в бондиану

Как сообщает газета Evening Standard, продюсеры “наконец уговорили” актера Дэниэла Крейга сыграть в новой части киносаги про агента 007.

Напомним, что после премьеры фильма “007: Спектр” в 2015 году на вопрос о своем дальнейшем участии во франшизе Крейг ответил: “Сейчас? Да я лучше себе вены перережу. Мы покончили с этим. Я хочу двигаться дальше”.  

Напомним, что картина  «007: Координаты «Скайфолл»,  в которой также снимался Крейг, совсем недавно мелькнула в новостях, когда стало известно, что в Национальной галерее злоумышленник поцарапал  работу Томаса Гейнсборо «Утренняя прогулка». В экспозиционном зале именно перед этим полотном был снят один из эпизодов фильма. 

К настоящему моменту стало известно, что Дэниэл Крейг пересмотрел свое решение и изучает новые сценарий с продюсером Барбарой Брокколи. Свое отношение к “делу Бонда” актер пересмотрел после того, как успешно поработал с Брокколи над офф-бродвейской постановкой “Отелло”, получившей хорошие рецензии критиков.

Офф-Бродвей —  профессиональный театральный термин, которым обозначаются сценические площадки в Нью-Йорке с вместимостью от 100 до 499 посетителей, то есть меньше бродвейских. В связи с растущей коммерциализацией Бродвея и его ориентацией на вкусы массового зрителя в Нью-Йорке начали появляться театры, ставящие во главу угла сугубо творческие задачи. Такие театры стали называть «офф-бродвейскими» (или «внебродвейскими»), а единое направление, сформированное ими — офф-Бродвеем.

Над флеминговским текстом для сценария к новому фильму про Бонда работают Нил Первис и Роберт Уэйд. Уже известно, что в проекте могут принять участие: Джеймс Нортон (“Воспитание чувств”, сериалы “Война и мир” и “Черное зеркало”), Идрис Эльба (сериал “Лютер”, “Гангстер”, “Рок-н-рольщик”, “Тихоокеанский рубеж”), Том Хиддлстон (“Мстители”, “Выживут только любовники”, “Высотка”, мини-сериал “Ночной администратор”), Эйдан Тернер (“ Хоббит: Нежданное путешествие”,  “Хоббит: Пустошь Смауга”,  “Хоббит: Битва пяти воинств”.

Таким образом, если никто не передумает, Крейг может войти в киноисторию как второй «долгоиграющий» Джеймс Бонд после Роджера Мура. Если же «простить» сэру Шону Коннери тот факт, что он не сыграл в серии «На службе Ее Величества», а уступил эту роль Джорджу Лэзенби, и засчитать ему непрерывный «стаж» участия в бондиане, то Дэниэлу Крейгу непременно нужно сняться в новом эпизоде, чтобы стать по-настоящему «серебряным» призером киносаги про агента 007.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: