На Oxford street могут запретить движение такси и миникэбов

В своей предвыборной программе мэр Лондона Садик Хан обещал к 2020 году сделать Oxford street пешеходной зоной. На днях мэрия объявила начало нового этапа выполнения этого обещания. TfL (Transport for London) и Westminster Council начали общественное обсуждение возможного запрета на проезд такси и миникэбов на участке между Oxford Circus и Orchard Street. Сейчас эти перевозки составляют треть всего трафика на Oxford street. Мэрия также выдвинула предложение запретить здесь велосипеды.

Компания TfL подтвердила свое намерение на 40% уменьшить количество автобусов на Oxford street, а это означает, что 23 автобусных маршрута будут изменены. Оставшиеся в этот районе 8 маршрутов хотят перенаправить на параллельные улицы. В планах также думают перевести работу автомобилей различных служб доставки на ночной режим.

Представители официального лондонского такси и частных сервисов, в том числе Uber, критикуют озвученную инициативу мэрии. Главный аргумент водителей – их услугами пользуются пожилые люди и люди с ограниченными возможностями, которым одинаково сложно попасть на главную торговую улицу Лондона. Власти отвечают сухой статистикой перевозок. Заказы поездок на адреса Oxford street составляют лишь 2% от общего объема. Большинство добирается сюда пешком и на метро.

Осенью состоится второй раунд публичного обсуждения проекта “Oxford street для пешеходов”. Пока начало работ запланировано на декабрь 2018 года.

Фото: Wikimedia Commons

26 апреля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: