Netflix узнал названия любимых сериалов лондонцев

Онлайн-кинотеатр Netflix выяснил, какие у жителей Лондона самые любимые сериалы. Судя по статистике просмотров, жители столицы предпочитают смотреть серьезные драмы, самыми популярными являются: история британской королевской семьи “Корона”  Питера Моргана и “Карточный домик” по роману Майкла Доббса.

Данные, полученные Netflix, даже позволяют сделать выводы о том, какие именно телесериалы зрители “запоем” смотрят в разных регионах Соединенного Королевства. Например, Шотландия и Уэльс предпочитают комедии. На северо-востоке любят попугаться и выбирают что-то типа “Американской истории ужасов”. А вот северо-запад засматривается всякими реалити-шоу и выбирает “Королевские гонки РуПола” или “Адскую кухню”, еще там интересуются криминальной тематикой и с удовольствием смотрят  детективный сериал “Создавая убийцу” и документальное расследование “Аманда Нокс” про загадочное убийство девушки в Италии.

Согласно внутренним правилам компании Netflix, они не разглашают конкретные данные и цифры, но известно, что для выборки брали период зрительской активности с октября 2016 года по март 2017 года.

Директор по контенту компании Netflix Тед Сарандос также отметил любопытный факт, оказывается, своей популярности в Великобритании видеоканал обязан сериалу “Во все тяжкие”, именно эта трансляция помогла онлайн-кинотеатру завоевать британский рынок киновещания.

Кадр из сериала “Корона”

06 апреля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: