«Брекзит»: Тереза Мэй не будет просить ЕС о длительной отсрочке выхода

Премьер-министр в своей официальной просьбе у представителей Евросоюза отложить «Брекзит» не будет настаивать на длительной отсрочке. Как сообщает BBC, ссылаясь на заявление Даунинг-стрит, Тереза Мэй «разделяет общественное разочарование неспособностью парламента принять решение» по этому вопросу.

Помощник редактора отдела политики BBC Норман Смит предполагает, что перенос даты выхода Великобритании из состава ЕС не затянется дальше конца июня. Один из не названных журналистом кабинетных министров сказал, что этот шаг будет «трусливой капитуляцией перед сторонниками жесткой линии среди консерваторов».

На это «брекзитер» Иан Дункан Смит сказал, что 90% тори проголосуют против переноса даты выхода, а  игнорирование их мнения принесет правящей партии еще больше проблем. 

Свое письмо c просьбой о переносе даты «Брекзит» с 29 марта на другой срок премьер-министр Великобритании должна отправить до начала саммита ЕС, который открывается завтра. Следом за своим письмом в Брюссель отправится и Мэй, там она должна убедить лидеров 27 стран-членов союза одобрить отсрочку и, в случае положительного исхода, вновь попытаться получить парламентскую поддержку своего соглашения. Произойдет это только в том случае, если она свой план по выходу сможет хоть как-то изменить, так как на днях спикер парламента Джон Беркоу наложил запрет на голосование по имеющемуся варианту. Если же в Брюсселе одобрение отсрочки не будет получено, то Великобритания выйдет из ЕС 29 марта. 

Фото: shutterstock.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: