British Airways отменяет рейсы из-за глобального компьютерного сбоя

В компьютерной системе авиакомпании British Airways в субботу случился глобальный сбой. Из-за проблем с техникой в аэропортах Gatwick и Heathrow были отменены все рейсы, которые должны были отправиться до 18:00 BST. Заложниками ситуации оказались пассажиры по всему миру. The Telegraph сообщает, что компьютерная программа BA вышла из строя около 11 утра. Проблемы с программным обеспечением работы у компании British Airways случаются уже шестой раз за год.

В аэропортах по всему миру в ожидании скопилось огромное количество людей. Все они тут же начали писать в социальные сети и в аккаунты авиакомпании. Около часа дня представитель British Airways сообщил, что пока не может подтвердить, является ли это кибератакой. Он также попросил не приезжать в Gatwick и Heathrow тех, у кого вылеты назначены на время до шести часов вечера.

Примерно часа два сайт BA.com выдавал стандартную ошибку  404 Error. На это обратили внимание и те, кто пытался зарегистрироваться на свой рейс через мобильное приложение сайта авиакомпании.

Пассажиры British Airways также застряли в аэропортах по всему миру. Компьютерный сбой не позволяет выгрузить самолет и отпустить даже тех, кто уже долетел к месту назначения. Люди проводят по три часа в приземлившихся самолетах при выключенных кондиционерах и вынуждены платить за дополнительную еду.

Это вторая масштабная проблема с пассажирскими авиаперевозками с начала Spring bank holiday. Вчера в Gatwick сломалась багажная лента. Возникли проблемы с досмотром и отправкой чемоданов. Многие пассажиры улетели без багажа.

Пользователи в твиттере отреагировали незамедлительно:

Официальные извинения ВА в твиттере:

UPD:  Вылеты отменены до конца субботы.

27 мая 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: