Главный судья по вопросам семьи призвал не разлучать пожилые пары

Председатель департамента по вопросам семьи Высокого суда Великобритании  Джеймс Манби назвал принудительное расселение пожилых пар по социально-медицинским условиям “просто негуманным”. Он призвал социальных работников проявлять человеческое достоинство и делать все возможное, чтобы не разлучать людей. Речь идет о тех случаях, когда одному из членов семьи или же обоим, необходим круглосуточный и профессиональный уход и наблюдение.

Судья Манби назвал шокирующим явление, когда по решению специальных служб пожилых людей, долгие годы проживших вместе, расселяют по разным социально-медицинским центрам.

В настоящее время в Англии и Уэльсе около 300 тысяч человек находятся в домах престарелых. Манби призвал соцработников воздержаться от желания “спасать” людей и переселять их из их домов, которые могут со стороны казаться убогими, а условия проживания в них нищенскими. Выступая на конференции социальных служб судья напомнил, что большинство пар предпочитают оставаться вместе в ущерб возможности иметь профессиональную опеку и находиться под постоянным медицинским наблюдением.

 

11 мая 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: