Живые кораллы и бивни слонов: какие предметы пытаются перевезти через британскую границу

Слоновая кость, кожа рептилий, живые кораллы – за месяц на британской границе изъяли сотни предметов, подпадающих под действие Конвенции о международной торговле видами, находящимися под угрозой исчезновения.

Международная операция «Гром» проводилась британскими пограничниками совместно Всемирной таможенной организацией и Интерполом. В ней участвовали полицейские, таможенники, специалисты по охране окружающей среды, дикой природы и лесного хозяйства из 111 стран.

За месяц – с 14 сентября по 11 октября – на границах стран-участниц изъяли в сумме 1,3 тонны слоновой кости, более тонны чешуи панголина, 1400 живых черепах и 1800 рептилий.

Британским пограничникам попадались слоновьи бивни и изделия из слоновой кости, редкие кактусы и жемчужины, мебель из бразильского розового дерева, изделия из агарового дерева, живые кораллы, предметы из кожи рептилий, добавки, содержащие сок орхидей и кактусов, а также кровь крокодилов.

Помимо этого через границу Великобритании постоянно пытаются провезти наркотические средства. За месяц службы изъяли килограммы героина, каннабиса, различных таблеток и веществ классов B и C.

Источник: gov.uk

10 ноября 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: