Манчестер: полиция установила личность смертника. Что о нем известно?

СМИ назвали имя смертника, который привел в действие взрывное устройство. Его имя – Салман Абеди, ему было 22 года.

Первое сообщение о том, что личность террориста известна, опубликовала CBS News со ссылкой на правоохранительные органы США. Британская сторона эти сведения подтвердила не сразу. Тереза Мэй ранее заявила, что спецслужбы не раскрывали личных данных террориста в интересах расследования.

На данный момент известно, что Салман родился в Манчестере в 1994 году и является вторым младшим ребенком семье Абеди. У него есть три брата и одна сестра, которой сейчас 18 лет. Его семья бежала в Великобританию из Ливии от режима Каддафи и сначала жила в Лондоне. Салман Абеди был зарегистрирован по адресу Elsmore Road, Fallowfield. Именно там и прошли первые обыски. Также известно, что по делу о теракте арестован другой молодой человек 23-х лет, хотя ранее сообщалось, что смертник действовал в одиночку.

Представители следствия заявили, что в данный момент изучают историю действий и контактов Салмана Абеди за последние несколько месяцев. Также власти надеются выяснить, не готовятся ли в Великобритании новые теракты, аналогичные манчестерскому.

Ответственность за взрыв после концерта в Manchester Arena взяла на себя террористическая группировка “Исламское государство”.

Фото: Анна Чернова

23 мая 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: