Меган Маркл высказалась о смерти Джорджа Флойда и о протестах

Герцогиня Сассекская опубликовала личное сообщение о смерти Джорджа Флойда. Маркл адресовала видео ученикам своей бывшей школы в Лос-Анджелесе. Она сказала, что «нервничает» из-за того, что высказалась по этому вопросу, но добавила, что единственной неправильной вещью в данной ситуации было не сказать ничего. Меган назвала произошедшее разрушительным, а также призвала всех молодых людей и учеников школы собраться вместе, чтобы помочь восстановить справедливость в обществе. Она также вспомнила, как пережила беспорядки в 1992 году, выразив сожаление, что с тех пор ничего не изменилось.

«Я сожалею, что мы не живём в том мире, который вы заслуживаете. Но мы будем перестраивать, перестраивать и перестраивать наше общество до тех пор, пока оно не будет обновлено – ведь когда разрушается фундамент, все остальное также разрушается». Далее герцогиня подчеркнула, что многие люди «солидарны» с протестами, несмотря на беспорядки, и призвала молодежь «быть частью этого движения». Посмотреть видеообращение Меган вы можете на портале Essense.

25 мая в Миннеаполисе, 46-летний афроамериканец Джордж Флойд был задушен полицейским во время задержания, несмотря на его крики о том, что он не может дышать и протесты свидетелей. Сразу после инцидента, многие люди вышли на улицы, чтобы выразить протест по отношению к произошедшему, а также с призывами об отмене расовой дискриминации афроамериканцев. Подавляющее большинство демонстраций за последние девять дней прошли мирно, однако некоторые из них заканчивались грабежами, нападениями на людей и вышли из-под контроля, и в ряде городов был введен комендантский час.

Источник: BBC, Evening Standard

 

04 июня 2020

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: