Ночь музеев. По интересам

По сложившейся традиции лондонские ночи музеев проходят два раза в год: осенью – в октябре и весной – в мае. В этом году ночные мероприятия в музеях Лондона стартуют в среду 17 мая и завершатся 20 мая. Мы в Russian Gap изучили заявленную программу, делимся своими находками и предлагаем самые разные способы провести свою Ночь музеев.

Небанально: Лекция “Спасая подавление от угнетения” в музее Фрейда (17 мая)

zigЗдесь с лекцией о психологическом понимании “расщепления” прочитает американский психиатр и психоаналитик Салман Ахтар. Выступление профессора будет опираться на фрейдовскую работу, написанную в 1915 году. Билет стоит £15. Начало лекции в 19:00.

Научно: “Нейронаука. Почему люди покупают?” в Музее брендов, упаковки и рекламы (17 мая)

neuroНикки Вестби, директор по нейронауке в Nielsen Consumer Neuroscience раскроет техники, которые бренды используют в своем продвижении своей продукции. Она расскажет, как работают сознание и подсознание, покажет, как в этом направлении помогает техника. Вы узнаете, как нейронаука позволяет маркетологам и рекламщикам “завоевывать” подсознание потребителей. Вход £19 + плата за бронирование. Начало в 18:00. Есть возрастное ограничение – 18+.

Тем, кто болен небом: Лекция “Шпионы в небе. Секретная битва за информацию в время Второй мировой войны” в Музее королевских военно-воздушных сил (18 мая)

aviaРасскажут про два важных разведывательных пункта союзников, которые располагались в обычных деревенских домах в Medmenham и Bletchley Park. Здесь велась работа по расшифровке и прочтению аэрокарт. Всем кто интересуется военной авиацией, строго рекомендуется. Вход бесплатный. Начинают в 18:30.

Для поклонников английской литературы и истории: “Салон “Синий чулок” доктора Сэмюэла Джонсона” (18 мая)

stockВ доме поэта и литературного критика Сэмюэла Джонсона по адресу: 17 Gough Square пройдет поэтический вечер, посвященный второй половине XVIII века. Там будут читать стихи и письма ярких представителей культуры того времени, расскажут про литературный салон “Синий чулок” и связанные с ним литературные легенды. Билет стоит £45, начало в 18:30.

Любителям Диккенса: Dickens After Dark в музее Чарльза Диккенса (18мая)

dickenВ старом доме писателя по адресу: 48 Doughty Street готовят тематический вечер. Обещают развлечения и программу в эстетике произведений Диккенса, бар при свечах, специальное меню и атмосферную прогулку по тайному саду. Открываются в 18:00, билеты по £15.

Тем, кто ценит воспоминания: Afterhours at Rainham Hall (18мая)

rainhamВ Rainham Hall три дня подряд с 18 по 20 мая будет работать выставка, посвященная уникальным историям семи воспитанников приюта в Rainham Hall. Коллекцию составили воспоминания тех, кто находился здесь с 1943 по 1954 годы.  Взрослый билет стоит £8, детский – £5.

Любопытным тусовщикам: Ночь в музее Хорнимана (18 мая)

hunnЗдесь подготовили большую прогулочную программу, обещают неожиданные перформансы. Выступит экспериментальный театральный коллектив People Show. Свою новую инсталляцию под названием Pani покажет Дакша Патель. На территории музея поставят фотобудку, а все желающие могут сплести свой авторский венок. Тут же можно будет поесть и выпить. Входной билет – £5. Стартуют в 18:30.

Бесстрашным натуралистам: “Под кожей. Ночь таксидермии” в Музее зоологии Гранта (20 мая)

taxidermВ Музее зоологии Гранта 20 мая пройдет ночь таксидермии. Будут живые демонстрации процесса и еще покажут фильм про эксцентричного викторианского художника-таксидермиста Уолтера Поттера. Все вырученные в этот вечер деньги передадут для поддержки проекта Fluff It Up, который помогает сохранять существующую при музее коллекцию чучел животных.

Подробнее

На превью кадр из фильма “Ночь в музее”

15 мая 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: