Главное о русской жизни

в Великобритании

Спорт /  Иностранных болельщиков, которые приедут в Лондон на финал Евро, могут освободить от карантина

Британское правительство рассматривает возможность освободить от обязательного карантина две тысячи иностранных болельщиков, которые приедут в Лондон на финал Евро-2020.

Министры уже согласовали смягчение правил для 2500 VIP-персон УЕФА – официальных лиц, политиков и спонсоров, чтобы они могли присутствовать на полуфиналах и финале чемпионата. Соглашение, которое еще не подписано, было достигнуто лично главой администрации премьер-министра на фоне угроз со стороны УЕФА перенести матчи за границу. Источники пояснили, что Великобритания лишилась бы футбольного праздника, если бы стороны не пришли к компромиссу. Однако планы британского правительства освободить VIP-персон от карантина в то время как рядовые жители страны из-за обязательного карантина не могут съездить в отпуск, возмутили многих британцев. 

По информации СМИ, УЕФА и британские власти также заключили предварительное соглашение об иностранных болельщиках – представителях двух стран-участниц финала. Ожидается, что из каждой страны смогут приехать по тысяче футбольных фанатов, для этого их освободят от обязательного карантина по приезде в Лондон. Если в финал выйдут Англия или Уэльс, это число сократят. Чтобы максимально обезопасить всех от коронавируса, иностранным болельщикам придется путешествовать чартерными рейсами, а на стадион и обратно их будут перевозить на специальных автобусах. Им также нужно будет сдать тест на коронавирус и предоставить отрицательный результат перед отъездом.

Напомним, полуфиналы и финал Евро-2020 состоятся на стадионе Уэмбли 6, 7 и 11 июля соответственно. На время трех заключительных матчей Евро-2020 вместимость стадиона будет расширена до 75%, то есть посмотреть игры вживую смогут 60 тысяч болельщиков за раз.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: