Тереза Мэй остается премьером и формирует правительство

“А теперь за работу”, – сказала Тереза Мэй после короткого визита в Букингемский дворец. Аудиенция у Елизаветы II нужна была Мэй, чтобы она смогла получить формальное разрешение на формирование правящей коалиции совместно с ирландскими юнионистами. Этот взаимовыгодный союз в прессе уже прозвали “ирландским выкупом”.  На вчерашних парламентских выборах DUP получила исторически рекордные для своей партии 10 мест. А консерваторы, в свою очередь,  закончили гонку с серьезным недобором.

В Букингемский дворец Тереза Мэй отправилась со своим мужем Филиппом. Пробыла там двадцать минут и выступила перед журналистами на Downing Street.

“Я начинаю формирование правительства, правительства, которое даст определенность и будет направлять Великобританию во время решающих переговоров по “Брекзиту”, которые начнутся уже через десять дней. В ближайшие пять лет мы будем строить страну, в которой никто не останется за бортом. Определенность нужна этому государству как никогда. Только у консерваторов в союзе с юнионистами есть законное право и возможность обеспечить эту определенность. Мы продолжим нашу работу с нашими друзьями и союзниками из DUP”,  – сказала Мэй.

09 июня 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: