STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Тронную речь королевы Великобритании переносят из-за переговоров с DUP

Традиционная королевская речь, которая предваряет начало работы нового парламента, переносится на несколько дней вперед. Первоначально планировалось, что Елизавета II выступит с тронной речью в следующий понедельник, 19 июня. Новая дата пока не назначена. Ее сообщит лидер Палаты общин и лорд-председатель Совета Андреа Ледсом.

Первая причина — формально не закреплены послевыборные договоренности между консерваторами и ирландскими юнионистами. Вторая причина — техническое оформление речи.

Дело в том, что королевскую тронную речь традиционно наносят чернилами на пергамент. Краска должна сохнуть три дня. Чтобы начать оформление королевского документа и подготовить его к 19 июня, его содержание должно быть утверждено к утру ближайшего вторника. Но на вторник назначена финальная встреча Терезы Мэй и Арлин Фостер из DUP, и только в этот день станет окончательно известно, будет ли сформирована парламентская коалиция. А от этого будет зависеть содержание речи Ее Величества. И чтобы оформители не получили текст с опозданием, речь пришлось перенести.

The Guardian отмечает, что перенос выступления Елизаветы II c тронной речью будет непросто организовать, потому что со вторника 20 июня по субботу 24 июня королева Великобритании будет на скачках Royal Ascot.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: