Тронную речь королевы Великобритании переносят из-за переговоров с DUP

Традиционная королевская речь, которая предваряет начало работы нового парламента, переносится на несколько дней вперед. Первоначально планировалось, что Елизавета II выступит с тронной речью в следующий понедельник, 19 июня. Новая дата пока не назначена. Ее сообщит лидер Палаты общин и лорд-председатель Совета Андреа Ледсом.

Первая причина – формально не закреплены послевыборные договоренности между консерваторами и ирландскими юнионистами. Вторая причина – техническое оформление речи.

Дело в том, что королевскую тронную речь традиционно наносят чернилами на пергамент. Краска должна сохнуть три дня. Чтобы начать оформление королевского документа и подготовить его к 19 июня, его содержание должно быть утверждено к утру ближайшего вторника. Но на вторник назначена финальная встреча Терезы Мэй и Арлин Фостер из DUP, и только в этот день станет окончательно известно, будет ли сформирована парламентская коалиция. А от этого будет зависеть содержание речи Ее Величества. И чтобы оформители не получили текст с опозданием, речь пришлось перенести.

The Guardian отмечает, что перенос выступления Елизаветы II c тронной речью будет непросто организовать, потому что со вторника 20 июня по субботу 24 июня королева Великобритании будет на скачках Royal Ascot.

12 июня 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: