В Швейцарии начнут продавать сигареты с легальной марихуаной

hempНезависимый швейцарский бренд Heiman начинает продавать сигареты, содержащие легальную смесь фитоканнабиоидов. С 24 июля новый продукт можно будет купить на сайте производителя, в сети супермаркетов Coop и у некоторых других ритейлеров на территории Швейцарии. Содержание веществ конопли в каждой пачке – 4 г, никотина – 0,5 мг, смолы – 8 мг, стоит она 19,90 швейцарских франков.

В 2011 году Швейцария легализовала марихуану, содержащую до 1% тетрагидроканнабинола (TГК). Этот лимит значительно выше, чем в большинстве европейских стран, где закон запрещает содержание ТГК больше, чем 0,2%.

Низкое содержание тетрагидроканнабинола не дает “классического” конопляного опьянения, но такая марихуана в сигаретах Heiman содержит другой фитоканнабиоид – каннабидиол (КБД). Это вещество уменьшает боль, снимает неприятные ощущения при хронических воспалениях и помогает при борьбе с паническими атаками.

Производитель заверяет, что в конопляных сигаретах Heiman содержится абсолютно легальное (на территории Швейцарии) количество TГК и присутствует высокий уровень КБД.

На своем сайте представители Heiman рассказывают, что продукт состоит из стопроцентно швейцарского табака сорта Swiss Virginia и Burley, но достаточного количества “истинно” швейцарской марихуаны им пока не хватает для производства. Часть конопли производители импортируют. Обещают в ближайшем будущем это исправить.

Также на сайте производителя сигарет Heimat Tabak & Hanf предупреждают, что товар не следует вывозить за границу Швейцарии, где действуют другие законы в отношении марихуаны.

Фото: heimatzigaretten.ch

22 июля 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: