ZIMA ищет авторов. В Лондоне и везде

Друзья, мы расширяемся и развиваемся, и нам очень нужны хорошие авторы. Под «хорошими» мы понимаем не звездные имена и не CV на пять страниц, а умение искать истории, вникать в факты, четко формулировать свои мысли и структурировать материал, и все это без грамматических ошибок.

Начнем с активного фриланса, дальше как пойдет. В лондонском офисе у нас есть место, но, увы, рабочие визы мы пока выдавать не можем.

Мы пишем про людей, стартапы, бизнес, отношения, культуру и альтернативную культуру, визы, юридические тонкости, образование и саморазвитие, а также иногда политику и экономику — в той мере, в которой они нас затрагивают. Наша целевая аудитория (и наши герои) — те, кто живет за границей, но говорит по-русски; а также те, кто думает о переезде или просто интересуется тем, как здесь все устроено.

Нам интересны авторы в разных городах и странах: от Эквадора до Новой Зеландии. Не обязательно профессиональные журналисты, главное — чтобы они умели делать вышеперечисленное. Также нужны пара человек в Лондоне.

Присылайте несколько слов о себе и ссылки на свои лучшие публикации на katia.nikitina@zimamagazine.com (или на katia@russiangap.com) — будем знакомиться. Ссылки на публикации очень важны, без них будет сложнее начать сотрудничество.

Большое спасибо.

Ваша редакция

10 июля 2017
Экономика Британии больше не входит в мировую пятерку

Великобритания официально перестала быть 5-й страной с самой крупной мировой экономикой. С этой позиции ее вытеснила Франция. Об этом в своей вчерашней речи заявил канцлер казначейства Великобритании Филип Хэммонд.

В качестве доказательства Хэммонд привел данные из прогноза Международного валютного фонда относительно ВВП страны. По цифрам Британию сейчас ненамного, но все-таки обгоняет Франция. И этот разрыв будет увеличиваться в 2018 году. Данные МВФ показывают, что французская экономика оказалась сильнее британской впервые с 2013 года.

Общественное объединение Office for Budget Responsibility подтвердило прогнозы МВФ своими цифрами: рост ВВП страны замедлился на 0,5%.

Не далее как в сентябре министр по выходу Великобритании из Европейского союза Дэвид Дэвис хвастался, что британская экономика замыкает ТОП-5 самых значимых экономик мира, напоминает Evening Standard.

Специалисты прогнозируют дальнейшее падение Великобритании в рейтинге самых больших мировых экономических систем. При этом, ожидается, что Великобританию и Францию в скором будущем обойдет динамично развивающаяся Индия.

ТОП-7 самых больших экономик мира:

  • США —  $19,4 трлн.
  • Китай — $11,9 трлн.
  • Япония — $4,9 трлн.
  • Германия —  $3,7 трлн.
  • Франция — $2,575 трлн.
  • Великобритания — $2,565 трлн.
  • Индия — $2,4 трлн.

Иллюстрация: shutterstock.com

23 ноября 2017
В 2016 году Великобритания давала разрешение оставаться в стране мигрантам не из ЕС каждые 36 секунд

В прошлом году Великобритания выдавала вид на жительство гражданам стран, не входящих в Евросоюз, примерно каждые 36 секунд. Всего таким мигрантам было выдано 865 894 разрешения остаться в стране, это четверть всех ВНЖ, выданных в Европе. И самая большая цифра среди всех других наций. Еще два года назад этот показатель был меньше на 52%. 

Эти данные были опубликованы системой Eurostat накануне появления официальной статистики по миграции в Великобритании, которую обнародуют на следующей неделе.

Согласно цифрам Eurostat, Соединенное королевство по количеству выдач вида на жительство опередило Польшу, где насчитали 586 000 разрешений, Германию, где дали 505 000, и Францию, где иммиграционные органы легализовали присутствие 235 000 граждан стран, не входящих в ЕС.

Великобритания оказалась главной страной, куда обладатели неевропейских документов приезжали получать образование. Здесь было выдано 365 455 студенческих виз, что составило 53% виз этого типа, полученных во всем блоке государство ЕС. В Eurostat также подсчитали, что за 2016 год Британия приняла 117 076 человек по рабочим визам и 89 341 — по семейным.

Фото: pixabay.com

23 ноября 2017
Победителям National Lottery вместо одноразовой выплаты будут выдавать по £10 000 в месяц

Регламент выплат победителям британской National Lottery может в ближайшем будущем радикально измениться. Вместо единоразовой выплаты всей выигранной суммы представители Camelot Group, которая управляет лотерей, хотят выдавать по £10 000 ежемесячно и пожизненно, сообщает The Daily Mail.

Изменения связаны с резким падением продаж лотерейных билетов в Великобритании. За последние два года уровень билетных продаж среди британцев упал на 22%.

Новый глава Camelot Group Найджел Рэйлтон сказал, что новая стратегия восстановления прежнего уровня продаж будет основана на информации о том, как именно участие в National Lottery помогает местным комьюнити, благотворительности, спорту и культуре.

«Мы думаем, что в рекламе лотереи утерян позитивный общественный мотив. Слишком много внимания уделяется победителям, сорвавшим джекпот. Мы каждый день делаем людей миллионерами и при этом зарабатываем по  £30 млн в неделю на благие цели. Участники наши розыгрышей часто говорят, что не стремятся сорвать куш, а просто хотят обеспеченной стабильности на всю жизнь», — сказал Найджел Рэйлтон.

В настоящее время все призы британской National Lottery не облагаются налогами и выплачиваются единовременной суммой. Денежный оборот лотереи распределяется следующим образом: 50 % поступает в призовой фонд, 28 % идет на благотворительность, 12 % — государственная пошлина, 5 % — комиссия продавцам, 5 % — операционные расходы Camelot Group, из которых 0,5 % — доход организации. Лотерейные билеты и карточки со стираемым защитным кодом могут продаются только лицам старше 16 лет.

С января 2017 года до 24 мая 11 участников лотереи выиграли джекпот. Самый крупный выигрыш состоялся в марте и составил £19,1 млн. В феврале подруги Лолли и Полли из Tyne and Wear сорвали куш в £15,3 млн и сразу же запланировали поездку в Лас-Вегас, рассказывается на сайте National Lottery. В январе было два крупных выигрыша: один — £6 млн и другой — £4,3 млн.

22 ноября 2017
Умер оперный певец Дмитрий Хворостовский

О смерти Дмитрия Хворостовского в своем «Твиттере» написал Дмитрий Маликов, потом эту информацию он подтвердил агентству РИА Новости. Это сообщение РБК подтвердил и Иосиф Кобзон.

В 2015 году стало известно, что у Дмитрия Хворостовского диагностирована опухоль мозга. Он был вынужден отменить несколько концертов, потом певец прошел курс лечения, после чего вновь вернулся на сцену. Одни источники сначала сообщали, что Хворостовский скончался в Швейцарии, другие — в Лондоне.

«У меня информация от моей поэтессы Лилии Виноградовой, которая с ним очень была близка и которая была там с ним. Она мне написала, что он умер в 3.36 утра по лондонскому времени», — рассказал Маликов агентству РИА Новости.

Информацию о смерти певца подтвердила его семья в «Фейсбуке»: «После двух с половиной лет борьбы с раком мозга он тихо умер этим утром, 22 ноября, в кругу семьи, рядом со своим домом в Лондоне», — говорится в сообщении на странице Хворостовского.

Дмитрию Хворостовскому было 55 лет.

В октябре газета «Комсомольская правда» по ошибке сообщила о его смерти и новость быстро разошлась по СМИ, потом редакция извинилась.

Фото: shutterstock.com

22 ноября 2017
Принц Джордж появится в мультсериале «Пожарный Сэм»

В честь 30-летия мультсериала «Пожарный Сэм» в одном из эпизодов появится принц Джордж, старший сын герцога и герцогини Кембриджских. В интервью Radio 1 принц Уильям однажды рассказал, что Джорджу очень нравится этот мультфильм, а Кейт добавила, что их сын очень любит вертолеты.

Серия будет называться «Принц из Понтипанди», а по сюжету королевская особа прилетит на вертолете в родной города пожарного Сэма, чтобы помочь его жителям.

В интервью журналу Hello! принц Уильям назвал и другие любимые мультфильмы Джорджа. Ему нравятся «Король Лев», «Октонавты» и он успел посмотреть некоторые «Лего-фильмы». Уильям признался, что им с Кейт тяжело удается держать сына подальше от телевизора, но много его смотреть мальчику не разрешают.

Один из продюсеров BBC сказал, что новые эпизоды, включая «королевскую» серию, появятся уже в следующем году.

21 ноября 2017