Главное о русской жизни

в Великобритании

Miss UK отказалась от титула, когда организаторы конкурса попросили ее похудеть

Двадцативосьмилетняя Зои Смэйл из Ноттингемшира стала Miss UK в июне 2017 года и с этим титулом должна была продолжить свое участие в конкурсе в Miss United Continents. Финал этого конкурса должен пройти в сентябре в Эквадоре. Через несколько недель после победы в региональном этапе конкурса Зои Смэйл позвонили из международного оргкомитета и попросили «похудеть как можно сильнее».

В интервью Daily Mail Зои рассказала, что успела только выдохнуть: «Что, простите?» — перед тем, как положить трубку. Через несколько недель девушка решила не принимать участие в конкурсе Miss United Continents. Она рассказала, что участвует во всевозможных конкурсах красоты с 18 лет. В 16 у нее было серьезное пищевое расстройство и сложные отношения с едой. Вспоминая это время, Зои Смэйл сказала, что конкурсы во многом помогли ей вернуть веру в себя и удовлетворенность собственной внешностью.

«Мой размер — 10 UK (европейский — 38). Я вовсе не большая. Не понимаю, зачем людям понадобилось говорить мне, чтобы я скинула как можно больше веса ради конкурса. Это чудовищно. И мне стало очень больно от этого», — добавила Смэйл.

Комментируя свое решение, уже бывшая Miss UK подчеркнула: «Не думаю, что для того, чтобы стать достойным примером для молодых девушек нужно быть худой, как палка. Свой поступок я объясняю именно так».

Фото из твиттера Зои Смэйл.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: