Главное о русской жизни

в Великобритании

Транспорт /  Более 75 тысяч человек подписали петицию с призывом в интересах безопасности женщин вернуть ночное метро

Петиция с требованием вернуть во имя безопасности женщин ночное метро, работа которого приостановилась из-за пандемии, набрала уже более 75 тысяч подписей. Сбор был запущен после нескольких громких убийств женщин на улицах города.

«Решение отменить ночные поезда зимой 2021-2022 года отрицательно скажется на женщинах с низким уровнем дохода: им придется пользоваться такси, поскольку они не чувствуют себя в безопасности на улице», — говорится в тексте петиции. 

При этом ее автор Элла Уотсон отмечает, что такси также не является безопасным решением для женщин — за 2019 год было подано 235 обращений в полицию из-за сексуальных домогательств с стороны водителей.  Метро, с точки зрения авторов и подписантов петиции, благодаря камерам слежения и хорошему освещению, является наилучшим видом транспорта.

Уотсон цитирует доклад ООН, в котором говорится, что 70% женщин в Великобритании становились жертвами сексуальных домогательств в общественных местах. Она призывает правительство принять меры, чтобы сделать улицы более безопасными. 

После убийств учительницы Сабины Несса и маркетолога Сары Эверард, имевших широкий общественный резонанс, полиция заявила, что увеличит присутствие полицейских на улицах. Правительство назвало обеспечение безопасности женщин на улицах одним из главных приоритетов своей работы. Так, глава МВД Прити Пател собирается внести на рассмотрение в парламент новый закон, ужесточающий наказание за изнасилования и нападения на улицах. 

Источник: change.org

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: