Пятница. Red Nose Day

Благотворительную организацию Comic Relief создал режиссер и сценарист Ричард Кертис. Кертиса все знают по фильмам “Четыре свадьбы и одни похороны”, “Дневник Бриджит Джонс”, “Мистер Бин”, “Ноттинг Хил” и “Реальная любовь”. В 1985 году он основал Comic Relief, чтобы помогать голодающим в Эфиопии и нуждающимся людям в Великобритании, а инициативу Кертиса поддержала BBC.

Чуть позже зародилась традиция Red Nose Day, которая и является основным механизмом по сбору средств. Первый “День Красного Носа” провели 5 февраля 1988 года,  и с каждым годом мероприятия становятся все масштабнее.

Что такое “День красного носа”?

В Великобритании “День красного носа” проводится регулярно раз в два года. В этот день проводится масса развлекательных и спортивных мероприятий, в ходе которых собираются деньги на благотворительность. Самым знаковым моментом Red Nose Day считается продажа клоунских носов, дизайн которых каждый раз меняется. В акции активное участие принимают корпорация BBC и различные крупные ритейлеры. Вечером по окончании “Дня красного носа” объявляется сумма, которую удалось собрать.

В 2001 году организация Comic Relief предложила поучаствовать в акции Джоан Роулинг, так были написаны «Квиддич с древности до наших дней» и «Фантастические звери и места их обитания». Благодаря прошлогодним сборам 860 000 детей в Африке прошли вакцинацию, а в Великобритании помощь получили 43 000 душевнобольных.

В этом году главным местом действия Red Nose Day станет O2 Arena . А вечером на BBC One покажут долгожданный мини-сиквел “Реальной любви”. Продолжение истории также выйдет на американском телевидении 25 мая, когда в США пройдет аналогичный “День Красного Носа”.

Главным символом Red Nose Day, собственно, и является красный нос. Вы покупаете красный нос или майку, или любой сопутствующий акции товар и, таким образом, принимаете участие в акции и помогаете нуждающимся.

24 марта 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER