Home Office “потерял” 56000 депортируемых иностранцев. Среди них сотни преступников

В базе Home Office потерялись данные о перемещении десятков тысяч иностранцев, подлежащих депортации. Из 56 000 тысяч человек многие являются нелегальными мигрантами, а более 700 человек являются осужденными преступниками.

Эти сведения были опубликованы в двух докладах независимого эксперта Дэвида Болта, главного инспектора Borders and Immigration Agency.

В настоящее время в Великобритании ожидают оформления документов на депортацию около 80000 иностранцев. Они должны регулярно отмечаться в полиции или иммиграционных центрах. В это число входят те, кто попал в страну нелегальным путем, а также те, кто нарушил изначальные условия своего въезда. Кроме того, сюда входят беженцы и те, кто подлежит депортации из-за совершенных преступлений.

К концу 2016 года беглецов и уклонистов, не отмечавшихся в государственных органах, насчитали 55 974 человека. В своем докладе Дэвид Болт предупреждает, что упорядочить этот процесс не представляется возможным, так как перед депортацией в самый последний момент возникают всякие формальности и проволочки. В пример приводится случай, когда осужденный преступник 19 раз подряд игнорировал вызовы в полицию. И лишь после этого его выслали на родину.

Среди причин этого явления независимый инспектор называет неэффективную коммуникацию и координацию разных подразделений Home Office. В качестве примера Болт приводит ситуацию, сложившуюся в сентябре 2016 года. Тогда половину всех, кто должен был отмечаться (40 000 человек), отправили в один из трех самых загруженных лондонских центров – Becket House. На деле это означало, что на беседу с пришедшим у сотрудника было 2-3 минуты.

Как сообщает BBC, управление Home Office приняло к сведению большинство рекомендаций Дэвида Болта.

Фото: shutterstock.com

03 ноября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: