Из-за утечки данных в базе Uber пострадали 2,7 млн британцев

Из-за утечки личных данных в базе Uber пострадали 2,7 млн жителей Великобритании. В это число входят и клиенты, и таксисты, пишет The Telegraph.

Всего по миру в октябре 2016 года личная информация была украдена у 50 млн пользователей сервиса и 7 млн водителей. Хакеры получили доступ к электронной почте, номерам телефонов и именам. Об этом стало известно лишь неделю назад, так как год назад предыдущий глава Uber Трэвис Паланик предпочел заплатить киберпреступникам за молчание $100 000.

Британский наблюдатель The Information Commissioner’s Office считает, что сам факт замалчивания инцидента скорее всего подведет компанию под штраф. Представители The National Cyber Security Centre попросили всех клиентов Uber сменить пароли в своих личных аккаунтах.

Относительно точности цифры в 2,7 млн пострадавших от утечки британцев в Uber не уверены, так как информация, для формирования кода, поступающая из приложения, не всегда совпадает с местом фактического проживания человека.

Эта новость вряд ли позитивно скажется на дальнейших отношениях Uber и компании Transport for London, которая в сентябре не выдала сервису лицензию на продолжение работы в Лондоне.

“Это последнее шокирующее открытие встревожит миллионы лондонцев, чьи личные данные были украдены преступниками. Компания Uber должна срочно указать, кто из их клиентов пострадал, и что именно будет сделано, чтобы этого впредь не произошло”, – прокомментировал ситуацию мэр города Садик Хан.

Фото: shutterstock.com

29 ноября 2017

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: