Главное о русской жизни

в Великобритании

Следующие Игры Содружества пройдут в Бирмингеме

Следующие международные Игры Содружества пройдут в 2022 году в Бирмингеме. Об этом сообщила президент соревнований Луиз Мартен, передает BBC.

Ожидается, что Великобритания потратит на организацию мероприятия порядка £750 млн, и это будет самым дорогим спортивным событием в Соединенном Королевстве со времен лондонской Олимпиады.

Изначально в 2015 году местом проведения соревнований выбрали южноафриканский Дурбан. Но из-за финансовых несоответствий было решено отдать это право Бирмингему, к которому тоже были определенные претензии. В оргкомитете ждали, что свои заявки подадут Виктория (Канада) и Куала-Лумпур (Малайзия), которые ранее интересовались конкурсом. Но спустя два месяца заявок от них не поступило.

Позже федерация Игр Содружества сообщила, что Бирмингем достаточно поработал над ошибками. Мэр Бирмингема Энди Стрит уже назвал эту новость «фантастическим рождественским подарком региону».

Организаторы планируют построить в Бирмингеме крупнейший в стране легкоатлетический стадион, который будет дополнен четырьмя крытыми аренами. В северном пригороде (Перри-Барр) появится деревня для участников состязаний.

Бирмингем станет третьим британским городом, принимающим у себя Игры Содружества. В 2002 году это был Манчестер, а в 2014 году — Глазго.

Игры Содружества пройдут с 27 июля по 7 августа 2022 года.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: