STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Один из авторов книги о Лондоне «Больше Бена» Сергей «Спайкер» Сакин пропал без вести

Писатель и путешественник Сергей Сакин («Спайкер») пропал без вести в районе Ярославской области. С 24 ноября с ним была потеряна связь. Его разыскивают родственники, друзья и волонтеры из отряда «Лиза Алерт». В день, когда предположительно пропал Сергей, он выехал из города Мышкин в направлении Москвы. Вероятнее всего, на трассе он ловил попутки и хотел добраться автостоп. Но до города он так и не доехал, мобильный телефон выключился 24 ноября. Через два дня знакомые обратились в полицию, но там разбираться не стали из-за отсутствия на месте близких родственников.

4 декабря родители пропавшего подали заявление в полицию от своего имени и обратились к поисковикам из «Лиза Алерт».

Сергея Сакина по прозвищу «Спайкер» лучше всего знают по книге «Больше Бена», которую он написал в соавторстве с Павлом Тетерским. «Больше Бена» в 2000 году получила премию «Дебют» в категории «Крупная проза» и была крайне популярна. Книга рассказывает о приключениях двух молодых героев по имени Спайкер и Собакка, которые попадают в Лондон и должны в нем как-то выжить без копейки денег. Для многих, кто читал «Больше Бена» и взрослел в «нулевых», книга воспринималась как удивительный и вполне действенный лайфхак-путеводитель по Лондону. В 2007 году англичанка Сьюзи Хэйлвуд сняла по книге фильм, который выпускали под «падонкаффским» слоганом «Как мы нагибали Лондан!». В нем снялись Бен Барнс и Андрей Чадов.

Позже Сергей Сакин был участником первого сезона реалити-шоу «Последний герой» и написал об этом книгу «Последний герой в переплете».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: