Главное о русской жизни

в Великобритании

Европейский суд признал Uber полноценной транспортной компанией

Европейский суд признал приложение Uber транспортной компанией. Это значит, что она должна соблюдать правила, установленные для всех остальных перевозчиков, сообщает The Independent.

Юридическая служба Uber долгое время настаивала на том, что они являются сугубо информационным сервисом для вызова такси. Но в Европейском суде статус компании расценили иначе. В Люксембурге вынесли решение о том, что Uber является полноценным игроком в транспортной сфере.  То есть, и требования к работе компании должны быть соответствующими. 

Суть вынесенного постановления заключается в том, что сервис Uber теперь будет подчиняться местным транспортным законам в каждой отдельно взятой стране Евросоюза. В то время как правила предоставления услуг для приложений, имеющих статус digital-платформ, являются едиными на всей территории ЕС.

Принятое решение является финальным и не может быть пересмотрено. «Постановление Европейского суда не повлияет на работу Uber в большинстве европейских городов, так как там мы уже давно работаем по правилам транспортной отрасли», — прокомментировал новость из Люксембурга представитель компании.

Фото: shutterstock.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: