В Великобритании теперь есть министр одиночества. В Шотландии назначат своего

Тереза Мэй решила на государственном уровне подойти к решению проблем одиноких людей и назначила министра одиночества. Эту должность теперь занимает Трейси Крауч.

По данным Красного Креста, более 9 млн британцев чувствую себя одинокими. По статистике Age UK, 200 000 пожилых британцев не разговаривали ни с кем из друзей или родственников в течение целого месяца. Более 85% молодых британцев с ограниченными возможностями также испытывают одиночество, говорит статистика Scope. А в Cox Commission в группу потенциально уязвимых людей внесли только что родивших женщин и беженцев.

Назначенной на пост министра одиночества Трейси Крауч 42 года. И она сказала, что с гордостью примет “этот вызов поколений”, чтобы помочь и пожилым, и молодым. Для решения проблем 9 млн одиноких британцев Крауч разрешено задействовать все силы в правительстве, в том числе, министерство финансов, здравоохранения, труда и пенсий.

Вопрос о создании специального комитета по проблемам одиноких людей впервые подняла депутат Джо Кокс, которую убили за неделю до референдума о “Брекзите”.  Кокс была активной участницей кампании за сохранение членства в Евросоюзе. Именно она заговорила о проблеме на государственном уровне. И назначение специального министра одиночества является продолжением дела Кокс.

В Шотландии депутаты уже внесли инициативу назначить своего собственного министра по одиночеству. Также выберут национальную дату, которую посвятят этой проблеме.

Фото: pixabay.com

19 января 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: