STAY HOME SAVE LIVES READ #НАШЛОНДОН

Главное о русской жизни

в Великобритании

Великобритания потратит дополнительные £44 млн на укрепление своей границы

Великобритания выделит дополнительные £44 млн на укрепление своей границы в районе Ла-Манша. Правительство планирует потратить эти средства на установку камер видеонаблюдения и инфракрасных детекторов в Кале и на других пропускных пунктах, сообщает BBC.

Также Великобритания готовится принимать большее количество мигрантов, которые пересекают границу в Кале. Особенно если это будут дети, прибывающие без сопровождения взрослых.

Об этом журналистам сообщили по итогам встречи премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и президента Франции Эммануэля Макрона. Макрон добавил, что несмотря на то, что после «Брекзита» пути обоих государств разойдутся, но они все равно продолжат сотрудничество.

Среди других решений встречи: Британия отправит в Мали, где французы борются с исламистами, три вертолета Chinook Royal Air Force, а в ответ французские военные отправятся в Эстонию на границу NATO с Россией и помогут укрепить британский контингент.

Во время своей предвыборной кампании Макрон высказывался, что хочет пересмотреть договор Le Touquet, установленный Францией и Великобританией в 2003. По нему французские пограничные службы контролировали британскую часть границы, а британские — вели работу в Кале. Согласно этому договору мигранты, остановленные на британской границе, возвращались в Кале во временный лагерь для беженцев.

Несмотря на то, что в 2016 году поселение мигрантов в Кале было демонтировано, там по-прежнему остаются порядка 700 человек. 

За последние три года правительство Великобритании уже потратило на усиление безопасности на этом участке государственной границы более £100 млн. Власти утверждают, что количество попыток нелегально проникнуть в страну с 80 000 в 2015 году снизилось до 30 000.

Фото: shutterstock.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: