Аэропорт Лондон-Сити по-прежнему закрыт из-за бомбы

Аэропорт Лондон-сити по-прежнему не работает из-за того, что рядом с ним обнаружена бомба времен Второй мировой войны. Рейсы отменены, близлежащие дороги перекрыты.

Взрывное устройство было обнаружено недалеко от станции DLR King George V в 5 утра в воскресенье. Работа по обезвреживанию бомбы началась незамедлительно, однако, закончить операцию к понедельнику не удалось.

Роберт Синклер, исполнительный директор аэропорта, подтвердил случившееся: «Сегодня утром аэропорт был закрыт после обнаружения боевой единицы времен Второй мировой войны на станции King George V».

Терминал принес извинения за неудобства, причиненные пассажирам и местным жителям.

Руководство аэропорта сотрудничает со столичной полицией и Королевским флотом «для безопасного обезвреживания устройства и скорейшего разрешения ситуации». В заявлении Столичной полиции говорится, что неразорвавшиеся боеприпасы были обнаружены «в рамках запланированной операции» в аэропорту.

Полиция заявила, что в сотрудничестве с Королевским флотом было принято решение установить зону отчуждения вокруг места обнаружения бомбы для того, чтобы операция по устранению взрывного устройства прошла безопасно.

В воскресенье офицеры помогли эвакуировать жителей близлежащих домов. На время операции городской совет предоставил им временное жилье.

Фото Wikimedia Commons

12 февраля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: