Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Стоимость авиабилетов на популярные направления для отдыха выросла в несколько раз

Уже сегодня британское правительство объявит долгожданные списки стран для путешествий. В преддверии этого цены на авиабилеты на курорты заметно выросли.

Так, билеты в Португалию резко подорожали почти в два раза, когда стало известно, что страну могут включить в зеленый список. В четверг вечером British Airways стала брать 530 фунтов за рейс из Хитроу в Алгарве 17 мая по сравнению с 234 фунтами за тот же маршрут двумя днями ранее. Рейс Ryanair из Станстеда в Лиссабон 17 мая стоит 152 фунта, хотя если лететь 15 мая, придется заплатить всего 15 фунтов. А EasyJet повысил цену за рейс из Лутона в Алгарве 17 мая до 234 фунтов.

Ожидается, что большинство популярных европейских стран, включая Испанию, Грецию, Францию ​​и Италию, будут в желтом списке, то есть по возвращении путешественникам придется отправляться на 10-дневный карантин и платить за ПЦР-тесты. Зеленый список изначально включит совсем небольшое количество стран, но его обещают пересмотреть через три и шесть недель. То есть к концу июня направлений для отдыха без карантина может стать больше.

«Речь идет о медленном и осторожном возвращении к путешествиям. Это глобальная проблема, и мы не можем решить ее в одиночку. То, что наши граждане были вакцинированы, не означает, что им не нужно следовать правилам других стран», – заявил The Telegraph источник в правительстве.

Например, один из главных кандидатов в зеленый список – Мальта – должна открыться для туристов до 1 июня, но на въезде будут требовать подтверждение вакцинации или отрицательного теста на ковид. Израиль будет принимать только вакцинированных туристов. А Исландия требует, чтобы даже вакцинированные путешественники помещались в карантин до тех пор, пока они не сдадут тест ПЦР.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: