Стрит-фуд со звездой Мишлена – повар Чан Хон Мен три дня в Лондоне

Чан Хон Мен, первый повар во всем мире, получивший звезду Мишлена за киосочный стрит-фуд, приехал из Сингапура в Лондон. С едой.

Курицу с рисом и соевым соусом – коронное (и единственное) блюдо Чан Хон Мена можно попробовать на Granary Square, King’s Cross. Именно за ним выстраиваются очереди в Сингапуре, а слава незамысловатого, на первый взгляд, рецепта простирается до привередливых экспертов мирового рейтинга Michelin. 

Чан Хон Мен гастролирует со своей знаменитой едой по всему миру, но продает ее в обычном киоске по стандартной цене.

Так, в Лондоне порция курицы с рисом обойдется всего в £6. Кормить горожан Чан Хон Мен собирается три дня, с 14 по 16 марта – с 12 до 2 часов дня. Для каждого обеденного перерыва планируется около 200 порций, поэтому следует приходить заранее. 

После того как Чан Хон Мена наградили звездой Мишлена, он быстро стал интернет-знаменитостью. Все удивлялись: мол, вот она, настоящая беспристрастность и отсутствие классовости. В “обычные” Мишленовские рестораны порой очередь в несколько месяцев, а на средний чек можно накупить продуктов на неделю для семьи из 3-х человек. А тут – дешево и народно. “Мы оцениваем не место, а еду”, – как бы напоминают представители Michelin. После Чан Хон Мена мишленовские звезды получили и другие фуд-киоски в разных точках мира. 

Кадр: YouTube-канал Michelin Guide Singapore

14 марта 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: