“Поколение Facebook” чувствует себе бедным и одиноким и не привязывается к месту жительства

“Поколение Facebook” чувствует себя бедным и одиноким и не привязывается к месту жительства, такие выводы сделал ONS (Office for National Statistics) после анализа последних данных.

По статистике ONS, люди в возрастной группе от 16 до 34 ощущают большую изоляцию, чем их родители. Цифры показывают, что те, кто снимает жилье, гораздо сильнее страдают от одиночества, чем те, кто живет в собственных домах, даже если они приобретены в кредит. 

Специалисты выяснили, что люди, живущие в съемных квартирах, не стремятся знакомиться с соседями, не вливаются в местные комьюнити, и оттого находятся в социальном вакууме.

Дальнейший анализ статистики показал, что женщины в Великобритании чаще, чем мужчины чувствуют себя одинокими. 

“Одиночество традиционно ассоциировалось с пожилыми людьми. Сегодняшние цифры показывают, что эта проблема существует среди молодых”, – говорит старший аналитик Resolution Foundation Линдси Джадж.

Из всех опрошенных 5% заявили, что чувствуют себя одиноко “часто” или “всегда”. Отдельно в группе от 16 до 24 этот показатель вырастает до 10%. 

Среди владельцев собственного жилья статистика регистрирует уровень одиночества на уровне 4%. А среди тех, кто жилье снимает – уже на отметке 10%.

В возрастной группе от 16 до 34 лишь один человек из четырех сказал, что доверял бы “многим своим соседям”. Среди всех в целом участников опроса ONS общий уровень доверия гораздо выше – 45%. Признавшихся, что не испытывают особой привязанности к местным комьюнити, среди опрошенных людей всех возрастов было 38%. А конкретно в группе от 16 до 34 об отсутствии хоть какой-то принадлежности к соседскому сообществу заявили 55%.

61% из возрастной группы 16-34 признались, что чувствуют себя одиноко “время от времени”.  Из числа опрошенных всех вместе взятых утвердительно на этот вопрос ответили 46%.

Фото: pixabay.com

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: