TfL обвиняют в бодишейминге из-за надписи на доске объявлений в метро

Компанию TfL (Transport for London) обвинили в бодишейминге из-за надписи на доске объявлений в метро. На оскорбительную запись обратил внимание кондитер и блогер Майкл Хокс, а его находку распространила пресса.

На доске объявлений сервисной службы на станции Blackhorse Road в субботу появилась фраза: “В жару одевайтесь, пожалуйста, согласно со своим имеющимся телосложением, а не с мыслями о “теле мечты”. Майкл сфотографировал надпись и повесил фото у себя в твиттере со словами: “Прямая дорога к бодишеймингу, TfL”. Мнение Хокса поддержали многие пользователи твиттера.

“Лучше бы их поезда ходили вовремя, а они тратят время на “цитаты дня”, – написала у себя Джейн Мерфи.

“Я так устала от перлов мудрости и остроумия от TfL. Особенно, когда они демонстрируют их полное отсутствие”, – написала другая девушка.

На критику представители Transport for London ответили через три часа. “Приносим свои извинения за то, что это появилось на Blackhorse Road. Мы призвали сотрудников станции обратить внимание на запись и убрать ее. Спасибо, что сообщили нам об этом”.

У “цитаты дня” на Blackhorse Road нашлись и свои защитники. “Это никакой не бодишейминг. Это суровая правда и то, что, к сожалению, думает большинство из нас. Жестокая правда сегодня неверно истолкована и принимается за оскорбление и дискриминацию. Лично я так не считаю, смиритесь с этим”, – написала Эби Брукс.

В 2016 году мэр Лондона Садик Хан, возглавляющий TfL, запретил в метро рекламу, содержащую бодишейминг-посыл.

“Мы извиняемся перед всеми пассажирами, которых оскорбила надпись на Blackhorse Road. Тексты на стендах с объявлениями действительно пишут наши сотрудники, но в данном конкретном случае фраза была недостаточно продуманной. Мы начали внутреннее расследование, чтобы установить, кто посчитал этот неприемлемый текст хорошей идеей для “цитаты дня”. По факту будут приняты меры.

Фото: Michael Hawkes/twitter

24 апреля 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: