Дональд Трамп может продлить свой визит в Великобританию. Чтобы поиграть в гольф

Дональд Трамп может продлить свой визит в Великобританию, чтобы остаться и поиграть в гольф в Шотландии. Президент США и бизнесмен, как сообщает BBC, владеет двумя площадками для гольфа на территории Шотландии и одной – в Ирландии.

В Великобританию Трамп прилетит из Брюсселя, где 11-12 июля примет участие в саммите NATO. На 13 июля у него запланирована встреча с Терезой Мэй. Несмотря на то, что утвержденного протокола встреч пока нет, уже есть информация о том, что премьер и президент будут разговаривать в официальной загородной резиденции Мэй – Чекерсе.

Визит американского президента, как подчеркивают обе стороны, имеет рабочий статус, а не государственный. При этом есть договоренность, что он также возможно встретится с Елизаветой II. По нынешним правилам Букингемского дворца из-за возраста королевы проводят только по две официальные встречи в год. На 100% пока никто не берется утверждать, захочет ли Трамп использовать одну из этих возможностей.

По официальной версии ранее запланированные визиты в Лондон в январе и феврале Трамп отменил, потому что был недоволен переносом посольства США в Воксхолл. Но в его оппозиции считают, что тот не приехал из-за угрозы митингов.

Уже есть предположения, что все главные встречи Трампы будут за пределами Лондона, чтобы не вызвать протесты.

Как пишет The Guardian, в Шотландии Дональд Трамп планирует сыграть с одним известных профессиональных гольфистов. Или с кем-то из членов королевской семьи.

Кстати, во время своей предвыборной кампании будущий президент США критиковал президента действующего за пристрастие к гольфу и написал тогда у себя в “Твиттере”, что “Обама хуже Картера”.

Фото: pixabay.com

23 мая 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: