Главное о русской жизни

в Великобритании

Путешествия /  Четырехчасовые очереди в аэропорту и паспорта вакцинации: что ждет путешественников этим летом

Британцы, которые будут возвращаться из-за границы этим летом, могут провести до четырех часов в очереди на паспортный контроль. Об этом анонимно предупредил сотрудник пограничной службы, сообщает The Guardian.

Уже сейчас пассажиры, прибывающие в Хитроу, жалуются на длинные очереди. К лету ситуация может ухудшиться, если нагрузка на персонал аэропорта не будет снижена.

«Обычно британец, прибывающий на паспортный контроль, проходит его за 30 секунд. Но текущие требования к проверке документов и карантину означают, что каждому человеку требуется 15 минут на обработку», – отметил сотрудник пограничной службы. 

Есть и другие проблемы, с которыми сталкиваются путешественники. Оказалось, что множество британцев решили поехать в страны из желтого и красного списков, несмотря на предостережения правительства. Из 21 рейса, вылетающего из Гатвика, только два отправлялись в зеленые страны, — остальные увозили путешественников в Грецию, Египет, Тунис, Марокко. По прибытии некоторые туристы вновь столкнулись с очередями, но не из-за коронавируса, а из-за Брекзита. Так как Британия теперь находится за пределами ЕС, пограничники проверяют документы прибывающих вручную.

Но есть и хорошие новости. Паспорт вакцинации в приложении NHS уже работает, и его принимают в других странах. По крайней мере, в Исландии. Также эта страна предлагает бесплатные тесты на коронавирус по прибытии.

Источник: The Guardian

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: