Uber выиграл суд против мэрии и будет работать в Лондоне

Компания Uber выиграла судебный процесс против Transport for London и продолжит работу в Лондоне. Магистратский суд Вестминстера решил, что самое популярное в мире мобильное приложение для вызова такси соответствует правилам и стандартам работы транспорта в Лондоне.

Напомним, что осенью 2017 года транспортный департамент мэрии Лондона (Transport for London) отказался продлевать лицензию частного извоза (private hire licence) компании Uber. Чиновники TfL тогда сочли, что Uber не несет достаточно корпоративной ответственности за действия водителей, а это ставит под угрозу безопасность пассажиров. 

В прошлом компания получала жалобы от пассажиров на невежливое обращение со стороны водителей и сексуальные домогательства, а в июне 2017 года даже уволила из-за этого более 20 водителей. 

Лицензия должна была истечь еще 30 сентября, но компания Uber подала апелляцию против решения TfL, и процесс затянулся сначала до декабря, а потом до июня. Все это время приложение работало в Лондоне в обычном режиме.

Сразу после того, как о решении TfL стало известно, на сайте change.org появилась петиция, составители которой обращались к мэрии Лондона с просьбой пересмотреть решение TfL. В защиту Uber выступили более 850 тысяч интернет-пользователей. 

26 июня судья магистратского суда Вестминстера Эмма Арбутнот решила, что лицензия Uber должна быть продлена, потому что в работе компании произошли значительные изменения. Ранее компания Uber признала, что первоначальное решение TfL не продлевать ее лицензию было корректным, но теперь она провела серьезную работу и соответствует лондонским стандартам.

Фото Shutterstock

26 июня 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: