Главное о русской жизни

в Великобритании

Ученикам британских автошкол разрешат выезжать на шоссе и трассы

Обновленный закон теперь разрешает ученикам британских автошкол, еще не получившим права, выезжать на реальные шоссе и скоростные трассы и участвовать в дорожном движении наравне с остальными водителями. Прежние правила позволяли практиковаться на настоящей трассе только тем, кто уже сдал экзамен на права. Тренировочная езда по городу при этом входила в пакет прежней версии правил.

В правительстве считают, что этот шаг поможет начинающим автомобилистам быстрее набраться нужного опыта. Выезжать на трассы Англии, Уэльса и Шотландии ученики могут только на машинах с двойным управлением. И в сопровождении аккредитованного инструктора. Вступивший в силу в понедельник закон также одобрили в AA (The Automobile Association) и RAC (Royal Automobile Club).

Недавний опрос AA, в котором приняли участие 20 000 человек, выявил, что 8% новых обладателей прав боятся выезжать на скоростные шоссе в первые полгода с момента сдачи экзамена. Больше четверти опрошенных сказали, что испытывали страх, когда садились за руль самостоятельно.

Фото: pixabay.com

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: