Главное о русской жизни

в Великобритании

Королевская семья /  Кусок свадебного торта Чарльза и Дианы ушел с молотка почти за две тысячи фунтов

Небольшой кусок свадебного торта принца Чарльза и принцессы Дианы был продан на онлайн-аукционе за £1,85 тыс. Стоимость больше чем в шесть раз превысила оценочную.

Лот представляет собой кусочек глазури, украшенной сахарным королевским гербом в золотом, серебряном, красном и синем цветах. Изначально в день королевской свадьбы в 1981 году он достался в качестве угощения Мойре Смит, работавшей при королевском дворе. 

Долгие года женщина бережно хранила реликвию в жестяной коробке, укрыв пластиковой пленкой. В 2008 году, после смерти хозяйки, наследники продали ее частному коллекционеру. В год 40-й годовщины свадьбы Чарльза и Дианы, часть торта снова оказалась выставлена на продажу. 

Dominic Winter Auctioneers/PA

«В этом году лот получил намного больше внимания, чем 13 лет назад. Ставки начались с £300, но быстро выросли до £1,85 тыс», — рассказал Би-би-си представитель аукционного дома Dominic Winter Auctioneers. 

Свадьба принца Чарльза и леди Дианы Спенсер состоялась 27 июля 1981 года, более 750 миллионов человек смотрели телевизионную трансляцию события. Для масштабного торжества было изготовлено 23 официальных торта. В 1996 году пара официально развелась, а в 1997 Диана погибла в автокатастрофе в Париже.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: