Главное о русской жизни

в Великобритании

Искусство /  Национальная галерея решила завести аккаунты в TikTok и Snapchat

Национальная галерея решила провести цифровой ребрендинг и использовать TikTok и Snapchat для привлечения более молодой аудитории.

В 2024 году галерее исполнится 200 лет. Ее специалисты разработали стратегический план развития на последующие пять лет, в котором большое место отводится соцсетям.

«Социальные сети, а не наш веб-сайт, – это то место, где мы можем охватить самую большую аудиторию. В качестве первого шага к расширению этой аудитории мы будем диверсифицировать каналы социальных сетей, включив в них программы, которые мы еще не используем (TikTok, Snapchat), а также удвоив количество тех, которые мы используем», — говорится в плане.

Национальная галерея намерена увеличить количество эксклюзивного онлайн-контента. Уже в прошлом году учреждение начало экспериментировать с цифровыми возможностями, взимая восемь стерлингов за онлайн-тур по выставке, посвященной Артемизии Джентилески. По планам галереи, к 2025 году ее присутствие в Интернете может достичь одного миллиарда человек в год, что станет ее новым источником дохода

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: