Главное о русской жизни

в Великобритании

Экономика /  Технологический сектор принес в британскую экономику за полгода рекордные £13,5 млрд

За первое полугодие 2021 года британские технологические компании принесли в экономику страны рекордные £13,5 миллиардов в виде инвестиций. Ключевую роль в этом сыграли финтех стартап Revolut и онлайн-платформа по продаже автомобилей Сinch.

Как сообщает Evening Standard, Revolut, компании с российскими корнями, за шесть месяцев этого года удалось привлечь инвестиций на £577 миллионов, Cinch получил £1 миллиард. Чуть более скромные показатели демонстрируют работающая в сфере кибербезопасности Snyk и финансовая компания Hopin — обе привлекли по £289 миллионов. 

Всего 1,4 тысячи британских компаний привлекли £13.5 миллиардов, почти в два раза больше, чем немецкие, что ставит технологический сектор Великобритании в один ряд с Китаем и Силиконовой долиной. 

«Технологическая индустрия Великобритании на пути к новому рекорду по объему инвестиций в 2021 году. Успех таких компаний, как Wise, Darktrace и Depop, показывает, что у британских компаний есть отличные шансы заявить о себе на мировом уровне», — заявил глава компании Tech Nation Джерард Греч.

На сегодняшний день «единорогами» — компаниями стоимостью более $1 миллиарда (£720 миллионов) —  стали 105 британских стартапов, причем 20 из них появились в последние полгода. Из этих компаний 11 работают в сфере финансов, а лидером является Revolut — ее стоимость оценивается в £23 миллиарда. 

Британия традиционно привлекает стартапы в области финансов благодаря развитому банковскому сектору. Второй по популярности сферой развития является здравоохранение, этот тренд усилился в результате пандемии коронавируса.

Напоминаем, что мы начали прием заявок на конкурс ZIMA STARTUP.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: