Зарплаты британских топ-менеджеров за год выросли на 11%, но у всех остальных сотрудников такого роста не было

Зарплаты британских топ-менеджеров за год выросли на 11%, но у всех остальных сотрудников такого роста не было. Таковы данные доклада, которые публикует BBC.

Такой резкий рост зарплат в топ-менеджменте неоднократно критиковали и в правительстве, и различные инвестиционные компании, говорится в последнем докладе Chartered Institute of Personnel Development (CIPD).

Самой крупной выплатой за последний год были £47,1 млн для главы строительной фирмы Persimmon Джеффа Фэйрберна.

Итоговые данные доклада о быстрорастущих зарплатах в профсоюзе GMB уже назвали “знаком национального позора”.

Как выявили в CIPD, медиана доходов боссов компаний из списка FTSE 100 выросла с £3,53 млн в 2016 году до £3,93 млн в этом году.

В британской индустрии HR разницу в росте зарплат начальников и подчиненных также заметили. Еще в 2016 году топ-менеджеры в 128 случаях получали больше. В этом году работу начальников оплачивали лучше уже в 145 раз.

Как считает министр финансов теневого кабинета Джон МакДоннелл, большинство рядовых сотрудников в Великобритании получают за свой труд суммы меньшие уровня 2010 года и едва справляются с инфляцией.

В июне этого года британское правительство объявило о том, что все компании, у которых в штате находится более 250 сотрудников, должны будут обнародовать свои зарплатные расценки, напоминает BBC. Другой проблемой с доходами топ-менеджеров видят в том, что свои деньги они получают вне зависимости от реальной эффективности работы организации.

Фото: shutterstock.com

15 августа 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: