Пунктуальность британских железных дорог достигла самого низкого уровня за последние 12 лет. Каждый 7-й поезд нарушает расписание

Пунктуальность британских железных дорог достигла самого низкого уровня за последние 12 лет. Сотрудники утверждают, что хаос спровоцирован погодой и введением нового расписания.

Каждый седьмой поезд, курсирующий по стране, нарушает действующее расписание и показатели его движения не соответствуют стандартам Public Performance Measure (PPM). Данные о том, что 14% всех пассажирских поездов в Великобритании не пунктуальны, опубликовал Office of Rail and Road (ORR). Статистику собирали 12 месяцев вплоть до августа 2018 года.

По сведениям аналитиков из Press Association хуже показатели на железной дороге были в феврале 2006 года. Тогда 14, 2% британских поездов нарушали расписание.

В своих расчетах PPM ориентируется на прибытие поезда к конечной станции в пределах 5 минут от времени, указанном в расписании. Этот критерий относится к пригородным поездам. Для дистанцированных маршрутов допустимая погрешность составляет 10 минут.

Главными причинами серьезных задержек и перебоев в работе британской железной дороги за последние 12 месяцев называют циклон ‘Beast from the East’, бушевавший в феврале и марте. Пунктуальности железнодорожному сообщению не прибавил и переход на новое расписание движения, который начали 20 мая. После введения нового расписания на протяжении нескольких последующих недель сильнее всего пострадали участки на севере и юго-востоке Англии.

Среди других причин проблемы эксперты называют: задержки при сдаче электрификационных работ на севере страны, неэффективное планирование движения самими железнодорожными компаниями и решение транспортного министерства поэтапно вводить в эксплуатацию Govia Thameslink Railway.

Ожидается, что Office of Rail and Road свой официальный доклад по проблемам пунктуальности британских железных дорог обнародует уже в ближайших четверг.

Фото: shutterstock.com

18 сентября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: