HSBC составил рейтинг стран, куда лучше всего переехать, чтобы больше получать и комфортно жить

HSBC составил свой ежегодный рейтинг стран, куда лучше всего переехать, чтобы больше получать и комфортно жить. В исследовании принимали участие 22 000 человек из 163 стран. По совокупности факторов лучшим местом для экспатов уже четвертый год подряд остается Сингапур.

Самые лучшие условия для жизни и работы оценивались по трем основным категориям:

  • экономика (сюда отнесли личные финансы, состояние локальной экономики и политический климат, карьерные преимущества, баланс между занятостью и личной жизнью);
  • социальные условия для жизни (сюда включили культурное развитие, здравоохранение, безопасность, возможности для интеграции в обществе и доступность собственности);
  • семейные приоритеты (в это понятие были включены все аспекты переезда с детьми, в том числе стоимость образования и здравоохранения, а также толерантность общества в целом и перспективы для ведения активной социальной жизни).

45% всех участников опроса считают, что за рубежом их работа будет лучше оплачиваться, а 28% экспатов доказали это на личном опыте, когда поменяли страну и стали получать больше. Самые высокие зарплатные показатели в Швейцарии. С некоторым отрывом в топ-5 стран, где вы будете получать больше всего денег, следуют США, Гонконг, Китай и Сингапур.

Для переезда всей семьей самыми комфортными оказались Швеция, Новая Зеландия и Франция. За качеством жизни переезжать нужно в Новую Зеландию, Испанию, Тайвань, Австралию и Турцию.

В гендерном распределении статистика этого года говорит, что только 27% женщин переехали ради карьеры. Среди мужчин этот показатель составляет 47%. Переезд за границу увеличивает доход женщины в среднем на 23%, а доходы мужчины вырастают немного меньше – на 23%. При этом разница зарплат между женщинами и мужчинами на общемировом уровне по-прежнему остается существенной. Мужчины в мире в среднем получают на $42 000 больше.

Сводный рейтинг стран, где лучше всего живется экспатам, по версии HSBC:

  1. Сингапур
  2. Новая Зеландия
  3. Германия
  4. Канада
  5. Бахрейн 
  6. Австралия
  7. Швеция
  8. Швейцария
  9. Тайвань
  10. ОАЭ
  11. Франция
  12. Индия
  13. Индонезия
  14. Испания
  15. Малайзия
  16. Мексика
  17. Гонконг
  18. Ирландия
  19. Вьетнам
  20. Россия
  21. Таиланд
  22. Великобритания
  23. США
  24. Турция
  25. Польша
  26. Саудовская Аравия
  27. Китай
  28. Филиппины
  29. Южная Африка
  30. Япония

15 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: