Организация The Royal Parks просит британцев перестать собирать грибы и каштаны в парках

Природоохранная организация The Royal Parks просит британцев перестать собирать грибы и каштаны в парках, так как это наносит вред экосистеме и лишает еды животных. 

The Royal Parks напоминают, что собирать грибы, ягоды и каштаны в парках Лондона запрещено. При этом количество инцидентов с гуляющими за год выросло на 600%.

Особенно специалистов беспокоит ситуация на юго-западе столицы в парках Richmond и Bushy Parks, где люди активно собирают съедобные и конские каштаны. Они предупреждают, что каштанами питаются олени, живущие в этих парках. Животные сейчас находятся в фазе подготовки к зимовке и за октябрь и ноябрь им нужно активно набирать вес. Если все посетители парков будут уносить каштаны домой, то оленям нечего будет есть.

Также биологи из The Royal Parks просят британцев перестать собирать в городских парках грибы. Это нарушает подземную экосистему и вредит хрупкому природному балансу, который и так очень сложно поддерживать в городской среде.

«Многие очень любят гулять на природе в это время года, что-то собирать и уносить это домой, но мы настоятельно просим не вести себя так в городских парках», – сказала глава экологического департамента The Royal Parks Джулия Бэлфор.

Фото: shutterstock.com

Британская организация по охране рек и каналов Canal & River Trust попросила не кормить уток хлебом

19 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: