Британская организация по охране рек и каналов Canal & River Trust попросила не кормить уток хлебом

Организация по охране рек, каналов и водохранилищ Canal & River Trust попросила британцев не кормить уток хлебом в парковых водоемах и не бросать его в воду. 

У экспертов Canal & River Trust есть сразу несколько причин просить об этом людей: во-первых, хлеб вреден для уток, во-вторых из-за него в водоемах начинают активнее вырастать водоросли. Третья причина чисто хозяйственная – недоеденный хлеб собирается в стоках и забивает сливные коммуникации, из-за него становится больше крыс.

Есть и еще одна проблема: в популярных местах для кормления уток их резко становится слишком много, так как птицы быстро понимают, где для поиска еды вообще ничего не нужно делать. 

При этом представители Canal & River Trust уточняют, что их просьба не означает вообще никак уток не подкармливать. Птицы в городских условиях особенно нуждаются в помощи людей в зимнее время, так как в естественной среде они питаются насекомыми и травой, а в городе они есть не везде.

Какую диету для уток в британских парках предлагает организация по охране рек, каналов и водохранилищ:

  • размороженные горошек, кукуруза;
  • просто обрезки овощей и любые не прогнившие овощные отходы;
  • любые виды капусты и салатных листьев.

Также всех, кто любит гулять и кормить уток, просят не зацикливаться на одних и тех же популярных местах, а а выбирать новые маршруты и новые птичьи стайки.

Фото: shutterstock.com

16 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: