Главное о русской жизни

в Великобритании

Российским частным клиникам запретили использовать иностранную вакцину

Ни одна частная клиника России не сможет использовать вакцину от коронавируса компании Pfizer, пока препарат не пройдет официальную регистрацию. Об этом заявили в Росздравнадзоре.

На сегодняшний день ввоз и применение вакцин от коронавируса, которые не прошли госрегистрацию, на территорию России запрещен. В Росздравнадзоре подчеркнули, что это правило касается всех организаций, включая те, что входят в международный медицинский кластер.

«Будут зарегистрированы — появятся у нас в стране, то есть никаких препятствий для захода сюда любых лекарственных препаратов, в том числе вакцин, нет», – цитирует ТАСС главу ведомства Аллу Самойлову.

Возможность использования иностранных вакцин в России стали обсуждать после сообщений о том, что израильская клиника Hadassah в Москве организует вакцинацию препаратом Pfizer за деньги. Позже выяснилось, что эта клиника входит в кластер «Сколково» и работает в соответствии с федеральным законом 

«О международном медицинском кластере», который разрешает применять технологии, зарегистрированные в странах ОЭСР. В самой клинике пояснили, что вакцинацию иностранным препаратом там еще не проводят, но ведут переговоры по поводу регистрации в России вакцины от Pfizer.


Источник: РБК

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: