В двадцати самых крупных городах Великобритании замедлился рост цен на дома. В большинстве районов Лондона тоже

Согласно последним оценкам экспертов рынка недвижимости, в двадцати самых крупных городах Великобритании замедляется рост цен на дома. Эта же тенденция наблюдается и в 2/3 районов Лондона.

Такая ситуация, как считают специалисты, спровоцирована  общей встревоженностью потенциальных покупателей накануне «Брекзита» и падением спроса на выставленные для продажи объекта. Всем, кто все-таки решается покупку дома именно сейчас, аналитики советует внимательно выбирать город и район. Несмотря на общее замедление роста цен в большинстве крупных городов, некоторые все еще показывают значительные скачки цен, например, Ливерпуль, Бирмингем и Лестер.

Стремительнее всего за год подорожали дома в Ливерпуле (на 6,9%). На 6,5% выросли цены в Бирмингеме и на 6,4% в Лестере.

По данным аналитической компании Hometrack, в этом году цены на дома по всей Великобритании в среднем выросли до £255 000, то есть на 3,2%. Прошлогодний рост был чуть более значительным и составил 3,8%. 

За последние 12 месяцев цены на дома в Лондоне упали в 29 районах из 49. Самое сильно падение зафиксировано в Кенсингтоне и Челси, где находятся самые дорогие объекты во всей Британии. Здесь дома в среднем подешевели на £1,17 млн, а падение цен составило 4,9%. Еще в прошлом году этот показатель в этом же районе был 2%. С другой стороны, в Баркинг и Дагенем наблюдается самый большой годовой рост (на 2,3%). В этом боро дома подорожали в среднем на £296 400.

«За все 34, что я работаю в недвижимости, я не видел лучшего момента, чтобы вложиться в покупку дома. Ни один рынок не любит неопределенность и рынок недвижимости не исключение», – комментирует ситуацию MailOnline Property риелтор Генри Прайор.

Фото: shutterstock.com

31 октября 2018

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: